Диагностика и лечение в Израиле

(+972) 545-52-38-27
(+972) 3-652-44-15
С 10.00 до 19.00 по Мск

Официальный представитель
больницы Ассута

Больница Ассута
Метод артроскопии коленного сустава

Заявка на диагностику и
лечение в Израиле

заполните обязательные поля
*Имя
*Эл. почта
*Телефон (код страны и города)
*Страна проживания
*Оставить сообщение

Артроскопия коленного сустава

 

Артроскопия является оперативным вмешательством, которое одновременно позволяет решить сразу две задачи: провести диагностику и лечение. Обычно данная манипуляция применяется для устранения различных проблем в области суставов, в том числе коленного.

 

 

Вмешательство осуществляется методами малоинвазивной хирургии: необходимо сделать всего лишь несколько разрезов в 5-6 миллиметров длиной. Во время операции также используют оптические инструменты, которые помогают расспознать мельчайшие детали патологий. Это же способствует и максимально информативной диагностике.

 

Преимущества артроскопии коленного сустава – это и короткий реабилитационный период и незначительное время нахождения в стационарных условиях. Потеря нетрудоспособности происходит всего на две или три недели. Кроме всего прочего у пациента не остается послеоперационных рубцов. Не удивительно, что метод артроскопии в Израиле применяется достаточно широко.

 

 

В каких случаях проводится артроскопия коленного сустава?

 

Среди показаний для проведения артроскопии коленного сустава обычно называются такие патологии, как:

 

  • повреждения связок (в основном крестообразных) в области сустава,
  • травмы или заболевания мениска,
  • патологии гиалинового суставного хряща,
  • заболевания синовиальной оболочки и жирового тела,
  • привычный вывих надколенника,
  • деформирующий артроз коленного сустава (гонартроз),
  • ревматоидный артрит,
  • наличие свободных тел в суставе,
  • переломы внутри сустава,
  • синовит,
  • жалобы неясного характера (для уточнения диагноза).

 

 

Ход операции

 

Перед тем, как начать хирургическое вмешательство, специалист выбирает подходящий способ обезболивания. В зависимости от уровня сложности и вида операции могут использоваться следующие виды анестезии: местная (очень недолговременная), проводниковая (работает в течение 1- 1,5 часов), спинномозговая (катетер позволяет продлять ее настолько, насколько удобно врачу, пациент при этом в сознании), общий наркоз (время действия контролируется анестезиологом).

 

Операцию предваряет накладывание жгута на бедро. Он мешает поступлению крови в области сустава, а врач получает возможность лучше видеть место вмешательства. Затем делаются небольшие надрезы примерно по 5 мм, обычно их три. В течение осмотра внутренностей сустава и во время лечения через один из инструментов будет подаваться специальная ирригационная жидкость, которая помогает осуществлять манипуляции, расширяя операционное поле.

 

Через эти разрезы хирург удалит мениск или его части, восстановит порванные или поврежденные связки и т.д. Когда операция закончена, полость сустава заполняется лекарственным раствором (как правило, имеющим противовоспалительный компонент) для скорейшей реабилитации и заживления. Сустав санируют и накладывают давящую повязку.

 

Как и у любых, пусть даже малоинвазивных вмешательств, у артроскопии есть ряд возможных осложнений. Это могут быть последствия воздействия наркоза, случайная травматизация артерий или вен, растяжение связок, при попадании инфекции – артрит, а после сильного кровоизлияния – гемартроз. Как можно понять, осложнения обычно становятся следствием человеческого фактора, поэтому на этапе поиска специалиста для лечения очень важно убедиться в его многолетнем опыте и профессионализме.

 

 

Реабилитационный процесс и жизнь после артроскопии

 

Полное восстановление требует времени, обычно от полугода до года.

 

Сначала, находясь на амбулаторном лечении, пациенту будут менять давящую повязку. Продолжается прием препаратов, которые препятствуют воспалению, делается лимфодренаж. Также врач назначает нагрузки на сустав, которые определяются индивидуально. Могут рекомендовать стимулирование бедренных мышц с помощью электричества, массаж и лечебную физкультуру.

 

После первого этапа реабилитации следует второй. Он подразумевает выполнение комплекса несложных упражнений, который включает в себя ходьбу, езду на велосипеде, подъем и опускание ног. Также важно в этот период посещать врача, который проследит за динамикой восстановления.

 

Пациент должен помнить, что даже при самом наилучшем исходе операции в последующей жизни появятся новые нюансы. В период реабилитации очень важно выполнять указания врача: не слишком перегружать сустав, но в то же время не оставлять его без полезных нагрузок.


Для получения первичной консультации специалиста оставьте свой электронный адрес и телефон, выберите интересующую Вас тему и один из наших врачей свяжется с Вами в кратчайшие сроки

Получить дополнительную информацию

*Имя
*Телефон(код страны и города)
*Эл. почта
Тема:

Рекомендуем прочитать






Порекомендовать данную страницу

Рекомендовать

Сохраните для себя и расскажите своим друзьям о полезной информации данной страницы



Внимание! Обследование и лечение в больнице Ассута напрямую без посредников!
Скидка 10% для обратившихся в месяце года.

Заявка на диагностику и
лечение в Израиле

заполните обязательные поля
*Имя
*Эл. почта
*Телефон (код страны и города)
*Описание проблемы

Мы предлагаем Вам медицинское обслуживание на самом высоком уровне

Высокая квалификация обслуживающего медперсонала и врачей – в больнице Ассута работают исключительно врачи высшей категории, врачей ординаторов в больнице не существует

Отсутствие бюрократии в административном аппарате больницы, что значительно повышает эффективность организации медицинского обслуживания и сокращает сроки, необходимые для проведения обследований/лечения

Быстрое и четкое оформление запросов на обследование/лечение с предоставлением полной информации, в том числе предоставление точных цен, отсутствие дополнительной платы за медицинское сопровождение

Медицинский консультант свяжется с Вами в ближайшее время!

Больница Ассута Комитет контроля Министерства здравоохранения Израиля